Friday 21 August 2015

Полезный и быстрый завтрак!


Всем привет :)

Сегодня я расскажу (и покажу), как готовится очень быстрый и полезный завтрак (который также может быть небольшим перекусом в течение дня).

Моя любовь к авокадо пришла не сразу, так как при первом знакомстве с этим растением мне показалось, что ничего особенного в нем нет, вкуса никакого, будто это масло со вкусом травы.

Полюбить авокадо меня заставили все те статьи в интернете и народная молва о том, какой это полезный продукт: минеральные вещества, витамины... в общем, пришлось снова с зеленым товарищем встретиться и попробовать его запихнуть в какое-нибудь блюдо, в котором оно мне придется по вкусу.

Так я нашла наивкуснейший рецепт, который был показан на Youtube канале Jason's Happy Place

Итак, нам понадобится:
- Хлеб для тостов (или чиабатта, или багет). 
- Авокадо (1 шт.)
- Помидоры черри (6-7 штук)
- Упаковка сыра моцарелла (обычно, там граммов 200)
- Соль (по вкусу)
- Оливковое масло
- Кусочек лимона или лайма (для того, чтобы сбрызнуть авокадо)

Итак, приступим :)


Все ингредиенты готовы, овощи хорошенько вымыты, авокадо тоже можно сполоснуть под краном, ничего ему не сделается (мало ли, где он валялся).

Разрезаем авокадо. Убираем косточку и ножом режем прямо в шкурке на небольшие сегменты. 


Это очень удобно, потому как после этого можно просто ложкой зачерпнуть мякоть и она уже будет идеально порезана

Кладем в чашку подходяшего размера и сбрызгиваем соком лимона.

Затем нарезаем помидоры пополам и моцареллу кубиками (воду из пачки предварительно слить). Добавляем к авокадо.

Осталось добавить соль по вкусу, помыть хорошенько руки и перемешать ими же получившийся салат (постарайтесь немного прижимать авокадо, чтобы его текстура стала мягче и он хорошо смешался с остальными ингредиентами). Облизываем пальцы и еще раз моем руки.

Теперь дело за малым: подсушить хлеб в тостере или в духовке, сбрызнуть сверху оливковым маслом и выложить нашу авокадно-моцарелло-помидорную смесь на хлеб. Приятного аппетита!

0 comments:

Post a Comment