Monday 7 September 2015

Крок-месье, крок-мадам или просто вкусный бутерброд ☺♥


Сегодня я хочу предложить приготовить очень вкусный бутерброд, которым можно в момент утолить голод и порадовать вкусовые рецепторы. Этот рецепт не из разряда супер полезных, но баловать себя надо обязательно, так что... скорее к плите!

Нам понадобится:

- 4 кусочка хлеба для тостов (подойдет и обычный хлеб, просто начинку на таком виде хлеба организовать удобно, плюс так выглядит оригинальный крок-месье)
- 2 яйца
- 3 столовых ложки молока
- Несколько кусочков сыра для начинки (можно брать в пластинках)
- 2 ч.л. с горкой тертого сыра (можно брать тот же, что и для начинки, я использовала обычный Чеддер)
- Ветчина в ломтиках
- Сливочное масло (хороший спред тоже подойдет)
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу

Для гарнира, то бишь салата:

- Половина длинного огурца или два небольших
- Помидоры черри (8-9 штучек)
- Оливковое масло
- Соль по вкусу




Для начала разогреваем духовку на 220 градусов. 

Затем берем кусочек хлеба и смазываем его маслом. Сверху выкладываем ломтик ветчины и на нем распределяем сыр таким образом, чтобы он вполне себе удобно поместился и не вываливался. Придавливаем сверху вторым кусочком хлеба и снова смазываем маслом.



В тарелке с глубоким дном или чашке смешиваем тертый сыр, молоко и перец. Перца я добавляю побольше, потому что я его люблю ✌



Получившуюся массу выкладываем равномерно на оба бутерброда и распределяем по поверхности. Затем выкладываем на противень, который предварительно можно застелить фольгой (меньше возни потом с уборкой)



И отправляем бутерброды на 10 минут в разогретую духовку.

Пока они там превращаются во вкусняшку, готовим яичницу (желтки до умопомрачения не жарим, вкусно получается, когда они схватились, но не пережарились). Может, есть какие-то особые рецепты этого блюда - но я готовлю его проще некуда: разогреваю сковороду, добавляю немного оливкового масла и разбиваю туда яйца. Периодически приподнимаю и смотрю, чтоб дело не пригорело. В процессе можно осторожно разделить яичницу на две примерно одинаковые части


Пока шкварится яичница, быстренько нарезаем помидоры, огурцы, кидаем в чашку, солим, добавляем оливковое масло и перемешиваем. 


К этому времени приготовились бутерброды, вытаскиваем их, любуемся и... приступаем к их поглощению. 


Если кому нравится можно добавить кетчуп к бутерброду, а в салат можно добавить немного майонеза (лучше того, в котором мало калорий) и сушеного лука.


Приятного аппетита! ☺

0 comments:

Post a Comment