Sunday 27 September 2015

Согревающий суп из говядины ❁



В детстве суп казался самым скучным блюдом на свете, а сейчас супы - это одно из моих самых любимых блюд. Этот рецепт был опубликован Марией Савельевой на сайте Foodclub. Я его готовила уже несколько раз - и точно буду готовить еще)

Ингредиенты:

- 600 гр говядины
- 2 шт репчатого лука
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 2 дольки часнока
- 30 гр сливочного масла
- 400 гр картофеля
- 1 ч.л. тмина
- 150 гр томатного пюре
- 1 ст.л. сметаны (по желанию)




В оригинальном рецепте кусок говядины требуется очистить от жил и нарезать кубиками, я же решила пойти легким путем и купила уже нарезанное мясо. Его нужно положить в большую сковородку с разогретым сливочным маслом. Важно, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.


Когда мясо подрумянится со всех сторон, к нему нужно добавить нарезанный лук. Все вместе нужно готовить минуты 4 на среднем огне, чтобы лук помягчел и стал менять цвет.


Наливаем в большую кастрюлю воды и доводим до кипения. Я пару раз просто кипятила чайник и результат был ничуть не хуже. Воды понадобится 1,5 литра. Мясо и лук следует положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на небольшом огне около 30 минут.


Пока мясо варится (не забываем снимать пену), нарезаем картошку примерно такими кусочками как на фото. После 30-35 минут после начала варки супа, кладем туда картошку.


Солим, добавляем ложку цедры и тмин. Варим, пока мясо не станет мягким и картошка не сварится.


Как только картошка и мясо сварились, добавляем томатное пюре (сразу бухать много не надо, можно добавлять по вкусу) и мелко нарезанный чеснок. Доводим до кипения и выключаем огонь.


Суп хорошо идет с кусочком белого хлеба с маслом. В рецепте предлагается добавить сметану, я сама не пробовала, но должно быть вкусно.

Приятного аппетита!

0 comments:

Post a Comment