Friday 2 October 2015

Конвертики из баклажанов с томатами, моцареллой и чесноком ✌


О, баклажанчики, любовь моя. Любовь к этому овощу пришла через баклажанные рулетики, которые прекрасно готовит моя мама. Этот вариант с конвертиками - своеобразная вариация на тему. Рецепт я нашла в ЖЖ silverina1, немножко его изменив под себя. Это реальная вкуснятина, которую я настоятельно советую попробовать!

Ингредиенты:

- 1 баклажан (из одного крупного получается примерно 4-5 конвертиков)
- 2 штуки помидоров (порезать на небольшие ломтики)
- Упаковка моцареллы (в ней обычно 125 гр) -порезать на небольшие ломтики
- Долька чеснока (мелко порезать)
- Сушеный базилик 
- Половинка лимона
- Оливковое масло
- Соль




Баклажан очищаем от кожицы и нарезаем вдоль на ломтики. Они не должны быть слишком тонкими, чтобы потом конвертики не развалились. Пересыпаем их солью и оставляем в миске минут на 25. После этого сливаем выделившуюся жидкость, а сами ломтики промокаем бумажными салфетками.


В сковороде разогреваем оливковое масло и жарим ломтики до румяного и мягкого состояния (обычно, на это дело уходит минут 7). Масла много наливать не надо, так как я убедилась, что баклажан впитает столько, сколько ему дашь. То есть выльешь всю бутыль - он все впитает. Поэтому нужно стараться, чтобы масла хватало и чтобы ломтик не горел, и чтобы слишком много его тоже не было.


Выкладываем баклажны на отдельную тарелку. Можно промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.


Делаем конвертик: кладем два ломтика баклажана крест-накрест, выкладываем кусочек моцареллы, ломтик помидора, сверху посыпаем сушеным базиликом и мелко порезанным чесноком (немного). Края надо завернуть к центру так, чтобы получился конвертик (сначала нижний ломтик, потом верхний). 


Вот такой гвардеец должен получиться. После этого убираем конвертики в холодильник на 30 минут или до прихода гостей.


Когда пришло время подачи, разогреваем духовку для гриля (если нет, то просто до 200 градусов) и выкладываем конвертики в форму, выстеленную фольгой. Отправляем в духовку или под гриль на 5-6 минут. Внимательно следим, чтобы дело не подгорало.


Сбрызгиваем баклажаны соком лимона и подаем с кусочком вкусного хлеба.

Приятного аппетита! 






0 comments:

Post a Comment