Friday 8 April 2016

Легкий завтрак или ланч с лососем


Тут мне посетовали на то, что в моем блоге много рецептов с хлебом. Ну что ж... Вот вам еще один! Что поделать, хлеб я люблю, но ем его только на ланч или завтрак, вечером я готовлю блюда посложнее или делаю выпечку, а для них не всегда хватает света, чтобы сделать информативное фото.

В общем, этот рецепт очень прост и быстр. Лосось в сочетании с яйцами - это беспроигрышный вариант. Если вам не хочется хлеб - смело убирайте. Хотя рецепт и так низкокалорийный.

Ингредиенты (на двоих)

- Небольшая пресная булочка (я взяла English muffins) - 1 шт 
- Несколько пластин копченого лосося
- 15гр сливочного масла
- 3 крупных яйца
- Соль и перец по вкусу


В общем, суть этого рецепта - правильно приготовить яйца. На английском яйца, приготовленные подобным образом, называются Scrambled eggs, аналогом на русском является, как я поняла, яичница-болтунья. В общем, это нежный омлет.

1) Первым делом растапливаем масло в сковороде с антипригарным покрытием. Пока масло растапливается, в миске вилкой или венчиком хорошо взбиваем яйца, добавляем соль и перец. 

2) Как масло растопилось и начало немножко покрываться пузырьками, выливаем в сковороду яйца и на очень небольшом огне после секунд 3 бездействия потихоньку начинаем перемешивать яичную смесь. Процесс занимает минуты 2-3. Важно, чтобы яйца схватились, но не зажарились, чтобы у них сохранилась мягкая текстура. Как только увидите, что яичница почти готова - убираем с огня, так как остаточное тепло доделает всю работу.

3) В тостер помещаем разрезанную на две части булочку и немного подсушиваем (это можно сделать и на гриле, и просто на сковородке)

4) На часть румяной булочки выкладываем яйца, сверху выкладываем ломтик лосося, перчим, можно немного посыпать сушеным орегано и подаем сразу же. 




0 comments:

Post a Comment