Иногда хочется раз - и после ужина съесть какую-нибудь сладкую штуку. Например, сникерс. Но все мы знаем, что сникерс - плохой, в нем куча неполезностей и вечером его и вовсе стоит избегать. В такой-то момент и пригодится парфе. Его готовят заранее, поэтому если вам хочется порадовать не только себя, но и каких-нибудь гостей чем-то легким и приятным - то этот рецепт тоже отлично подойдет.
Нам понадобится (на 4 порции):
- 1 спелое манго
- 450 г натурального йогурта (я взяла с пониженным содержанием жирности)
- 100 г замороженной черники (можно свежей)
- Немного цедры апельсина
- Сок половинки апельсина
- 1/2 ч.л. сахарной пудры
- Несколько листьев свежего базилика
1) Приготавливаем ягоды. У меня была замороженная черника, но можно добавить и малину, и клубнику. Но в этом случае десерт получается лучше со свежими ягодами. Кладем ягоды в небольшую миску, добавляем цедру, сок, сахар, листья базилика. Перемешиваем и оставляем под пищевой пленкой где то часа на два с лишним, чтобы ягоды разморозились. Если вы используете свежие ягоды - часа/полтора будет достаточно. Во время вымачивания ягод их можно пару раз осторожно перемешать.
2) Пока ягоды достигают нужной кондиции, очищаем манго, режем его на кусочки и пюрируем в блендере. Затем пюре выкладываем ложкой в подготовленные формочки. После аккуратно распределяем йогурт. У меня получилось по две столовой ложки пюре и йогурта на формочку. Ставим формочки в холодильник до момента подачи десерта.
3) Перед подачей выкладываем ягоды на десерт в зависимости от степени креативности (у меня почти нулевая) :)
Приятного аппетита!
пс. Адаптированный рецепт Гордона Рэмзи.
0 comments:
Post a Comment